На 125-летний юбилей Агаты Кристи приготовят отравленные блюда
Отведать шоколадный тортик под названием «Сладкая смерть» (упоминался в романе «Объявлено убийство») или известное своим печальным воздействием на организм рыбное масло (из произведения «Печальный кипарис»), поклонники творчества королевы детектива смогут с 11 до 20 сентября этого года. Восстановлением рецептур отравленных яств и приготовлением последних занимается французская писательница Анн Мартинетти, которой удалось выделить новый раздел в кулинарии – криминальный.
Мероприятие по дегустации «отравленных» блюд приурочено к фестивалю, посвященному 125-летнему юбилею Агаты Кристи, который будет проходить в городе Торки (Великобритания, графство Девон). Стоит отметить, что все угощения Мартинетти приготовит и выставит в доме отдыха Greenway – «самого красивого места в мире» по словам прославленной английской романистки.
Французская писательница советует всем пробовать кушанья с особой осторожностью, потому как каждое из них может содержать яд – недаром же Агата Кристи вводила в свои романы блюда, ингредиенты которых как нельзя лучше сочетались с отравой. Наверняка это шутка, но все же: последуйте совету Мартинетти.
<< Предыдушая | Следующая >> |
![]()
Пользовательского поиска
|