Великобритания






Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Великобританию онлайн!


Великобритания > Новости > Стоимость найденного британскими туристками голубого тунца составляет 1.7 млн. долларов

Стоимость найденного британскими туристками голубого тунца составляет 1.7 млн. долларов


2014-07-20

У побережья британского города Корнуолл группа туристок (пятеро занимавшихся каякингом жительниц Британии) поймала необычайно большого голубого тунца. По сообщению корреспондента Daily Mirror, оценочная стоимость рыбы составляет около миллиона фунтов (точная цифра – 1,7 миллиона долларов). Рыба была отдана ученым для исследований.

Длина найденного мертвым тунца составляет 2,2 метра. По утверждению местных СМИ, рыба вдвое меньшего размера была выловлена в Торквее (Южная Англия) в прошлом году – с аукциона она была продана за 500 тыс. фунтов (855 тыс. долларов).

Вытащить голубого тунца из воды туристкам помогли местные жители. Один из них, оказавшийся рыбаком, просил отдать ему рыбу – он планировал использовать ее в качестве наживки. Свое предложение он мотивировал тем, что на территории страны ловля и последующая продажа этой ценной рыбы запрещены. Находка была отдана просителю, но предварительно девушки сфотографировались с тунцом. Затем любительницы каякинга продолжили свой маршрут, а последующую судьбу ценной рыбы выяснили лишь на обратном пути.

О голубом тунце быстро узнали работники местного подразделения Marine Management – эта организация контролирует численность поголовья морских обитателей. От рыбака потребовали возвращения находки. Затем рыба была отправлена в университет Эксетера – там ее будут исследовать специалисты, работающие над проблемой угрозы исчезновения этого редкого вида рыб.

Мягкое по структуре мясо принадлежащего к теплокровным рыбам голубого тунца издавна считается деликатесом, поскольку вкус его очень нежен. Неконтролируемый вылов голубого тунца создал в семидесятых годах прошлого века угрозу исчезновения для этого вида рыб. Не столь ценные, но не менее популярные виды тунца также постигла подобная участь. В связи с этим некоторые страны западного мира призывают наложить вето на торговлю атлантическим тунцом.

Тем не менее, как и прежде, выдающиеся экземпляры тунца фигурируют на аукционах, а ценители такого деликатеса готовы заплатить за удовольствие вполне солидную сумму. Особенной страстью к мясу тунца пылаю японские гурманы: по мнению экспертов, именно присущее жителям страны восходящего солнца пристрастие к суши способствует резкому сокращению поголовья тунца.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
     









Шотландия. Автобиография
Шотландия. Автобиография--398 руб.



Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики
Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики--256 руб.






 
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]