Великобритания






Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Великобританию онлайн!


Великобритания > Новости > Француз Жюльен Маринетти представляет уникальную выставку своих скульптур

Француз Жюльен Маринетти представляет уникальную выставку своих скульптур


2014-07-23

В расположенном в одном из элитных районов Лондона – Мэйфэйр – отеле 45 Park Lane открылась уникальная выставка французского скульптора-художника Жюльена Маринетти, на которой представлены украшенные росписью бронзовые скульптуры. Анонсирующая сентябрьскую экспозицию месье Маринетти выставка завершится 30 августа. Сентябрьский же показ будет представлен в новой галерее Galeries Bartoux (Лондон, Нью Бонд-стрит).

К числу знаковых экспонатов выставки относятся самый популярный до настоящего времени бульдог «Догги Джон» (высота 2,4 метра), две огромные утки – они стоят около расположенного напротив отеля The Dorchester фонтана и именуются «Кваки», а также плюшевый мишка Попи (высота 2 метра). Кроме того, у отеля  45 Park Lane располагаются еще две скульптуры -  словно сфинксы, с обеих сторон от входа замерли изваяния «Догги Джон».

Фигуры меньшего размера стоят в холле отеля: помимо «Догги Джон» там находятся большой Квак (дань уважения талисману отеля) и панда Ба. Рядом с баром, на верхней площадке центральной лестницы располагается большой «Череп».

Создается каждая из этих привлекающих внимание скульптур на основе многовековых методов бронзового литья, после чего маэстро лично расписывает ее. Свои работы Жюльен Маринетти, работающий в жанре нео-экспрессионизма,  представляет в виде трехмерных холстов, определяя свой подход как «синкретизм» (слияние несопоставимых образов). Месье Маринетти отмечает, что вдохновляющим элементом для его работ служит его же коллекция древнегреческих ваз.

Пристрастие к живописи появилось у Жюльена в 4-летнем возрасте, а позже он получил классическое художественное образование. В работе скульптор использует аутентичные методы и отличающиеся благородством традиционные материалы. Каждая из работ, прежде чем быть отлитой в бронзе, создается из глины вручную. После росписи красками скульптура полируется и лакируется, приобретая на финише красивый фарфоровый блеск.

Пользующиеся в среде коллекционеров огромным спросом скульптуры месье Маринетти выставлялись также в Сингапуре, Париже (на элегантной авеню Монтень), в Нью-Йорке (Мэдисон-авеню), Майами, и даже в Куршевеле - на вершине горнолыжного склона.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
     


Товары для туризма здесь







Русско-английский мини-разговорник для PC и MP3
Русско-английский мини-разговорник для PC и MP3--139 руб.



Английский: Путь к совершенству 2. Полный курс (начальный, средний, продвинутый) 6 CD
Английский: Путь к совершенству 2. Полный курс (начальный, средний, продвинутый) 6 CD--1925 руб.






 
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]