Великобритания






Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Великобританию онлайн!


Великобритания > Новости > Маленькие хитрости большого ресторана

Маленькие хитрости большого ресторана


2014-08-02

В неких соцсетях британский бизнесмен подверг критике один из лондонских отелей высшей категории (5 звезд). Его возмутило применение граничащих с мошенничеством скрытых расценок. Поддержку выразили многие товарищи по несчастью, а также друзья.

Итак, в чем же суть проблемы? В баре отеля Wellesley (район Knightsbridge) со своим клиентом встретился риэлтор Эдвард Хитон. Он заказал минеральную воду San Pellegrino в количестве трех бутылок вместимостью по 0,5 литра. Стоимость каждой бутылки составляет около одного доллара. Счет же риэлтор получил на 125 долларов, чему был несказанно удивлен. Персонал объяснил ошарашенному посетителю, что ресторанная цена каждой из бутылок составляет не один, а 10 долларов, к тому же сумма минимального заказа составляет 40 долларов с одного посетителя (следовательно, плата за двоих составила 80 долларов), а плата за обслуживание – 15 долларов. Поэтому полученные в итоге 125 долларов являются верной суммой.

Клиента крайне возмутил тот факт, что указания о том, что после 16 часов минимальная сумма заказа в баре составляет 40 долларов, в помещении не было. В ответ администрация отеля заявила, что в аналогичных дорогостоящих заведениях города действует тот же порядок. При этом выбранное мистером Хилтоном для своей деловой встречи место носило статус предназначенной для постояльцев отеля террасы для курения сигар. С правилами же обслуживания постояльцев знакомят при заселении в отель. Кроме того, сумма минимального заказа была отмечена в меню. Учесть следует и тот фактор, что мистер Хилтон не стал разбираться с вопросом оплаты немедленно, а электронное письмо с жалобой направил на имя администрации отеля лишь на следующей неделе. Получившие эту жалобу представители администрации извинились перед клиентом за принесенные ему неудобства. Но о денежной компенсации речь в ответе не шла.

Стоит заметить, что за те же 125 долларов мистер Хилтон мог приобрести в обычном супермаркете 125 бутылок той же минеральной воды либо бутылку отличного шампанского в том же сигарном баре. А еще на эту сумму в ресторане отеля Wellesley можно было заказать сытный обед из трех блюд.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
     









Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики
Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики--256 руб.



Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель
Лучшие места Европы. Иллюстрированный путеводитель--1434 руб.






 
Наши сайты о других странах и городах:
[Algeria.ru] [Austria.ru] [Belgium.ru] [Canary.ru] [Crete.ru] [Denmark.ru] [Greatbritain.ru] [London.ru] [Luxemburg.ru] [Mexico.ru] [Monaco.ru] [Newzeland.ru] [Portugal.ru] [Southafrica.ru]